간단하지만 맛있게 먹을만한 한끼!치킨마요덮밥만들기 남은 치킨요리로 적극 추천하는 메뉴이다 🙂 서진의 치밥스타일로 볶음밥을 만들어 마요네즈소스를 얹어먹자!별거 아니지만 기본에 충실한 코리안 레시피^^이번주도 어린이날 치킨을 주문할 예정인데 제발 남기를 기대하면서 ㅋㅋㅋ
주말에 먹다 남은 치킨이 있어서 오랜만에 해본 #치킨마요덮밥 옛날에는 잘 해먹었던 것 같은데.언제부터 안먹었지 생각해보니 초등학생들이 치킨을 많이 먹기 시작한 그 무렵이었던 것 같아? 요즘은 치킨을 시켜도 남는게 없어…;; 두마리는 시켜야 내 입에 들어오는게 현실이 아니지만 ㅋㅋ 요즘 애들이랑 같이 보는 TV프로그램이 #서진이네인데 거기서 #치밥 나오는걸 보고 한번 먹어보고 싶다고 초등학생들.아직 마요네즈가 익숙하지 않은 아이들이라 잘 먹을까 걱정이었는데 왜~ 맛있다며 얼마나 잘 먹었는지.이번에는 일부러 남겨두어서라도 해먹자고 요청을 ㅋㅋ
#치킨마요덮밥 만들기 진짜 쉬운데 생각보다 맛있어.사실 치킨에 계란, 김가루, 마요네즈 조합인데 맛이 없는 게 이상해. 남은 치킨 요리 중에서도 간단하게 한 끼 해결하기 좋은 메뉴.원래 해먹던 레시피는 양파를 간장조림으로 해서 초벌구이 위에 양파조림이랑 치킨, 계란스크램블 올려서 비벼먹는데 #서진네티밥 스타일로 볶아서 만드는 것도 편하고~ 전체적으로 양념도 잘 어울려서 너무 마음에 들어.
아이들과 함께 방송을 보면서 야식으로 핫도그를 에프에 돌려 먹기도 하고, 그래서 언젠가부터 우리 냉동실에는 냉동 핫도그가 떨어지지 않게 준비되어 있다-_-; 치킨을 시켜 먹기도 했는데~ #서진 치킨마요덮밥은 이번에 처음 만들어 먹어봤네?아이들이랑 같이 먹기에도 좋은 메뉴니까 한 번쯤 만들어 먹어보면 좋을 것 같아.
한끼순간 단짠단짠 #치밥소스 고소한 마요네즈 조합어디다 넣어도 감칠맛을 더해주는 김가루까지 듬뿍 넣어주니까~ 맛있는거+맛있는거…맛없을 #치킨밥 만들기는 쉽지만 맛있는 한끼 레시피를 소개해본다.
서진의 치밥에서는 양파만 썼지만 모든 볶음밥의 단골 재료인 대파도 조금 준비해봤다.양파 1/4개 대파 약간 후라이드 치킨은 100g 정도, 밥은 200g 준비했다.사진에는 없는데 계란 1개.추가로 계란을 하나 더 스크램블해서 올려줬더니 푸짐하고 좋았다.이 분량을 기준으로 치킨마요덮밥 소스는 간장 1T, 올리고당 1t 면 끝.방송에서는 간장과 올리고당을 1:1 비율로 넣고 단짠 정석을 맞춰줬는데 저는 개인적으로 단 걸 좋아하지 않아서 올리고당 비율을 조금 낮췄다.양파는 슬라이스하고 대파는 송송 썰었다.치킨은 귀찮아서 가위로 쿵쾅쿵쾅 ㅎㅎ 순살치킨이니까 몇 번 잘라주면 끝.뼈있는 치킨이면 살만 발라 준비하자.또는 치킨이 없다면 치킨너겟과 같은 시판제품을 구워서 활용하셔도 OK~팬에 기름을 두르고 대파와 양파를 볶아 향을 낸다.파 향이 나면 썰어놓은 치킨을 넣고 볶아준다.전체적으로 조화가 되면 밥을 넣고 비벼준다.주걱을 세워 쌀알을 분리하듯 섞으면 더 쉽게 섞인다.밥과 치킨을 한쪽으로 밀어 간장과 올리고당을 넣고 끓인다.불맛을 더하는 과정이다.간장은 확실히 그냥 넣는 것보다 프라이팬에 보글보글 끓여서 넣으면 풍미가 훨씬 좋아질 거야.치밥 소스가 끓으면 밥과 골고루 섞어준다.서진의 치밥은 스크램블을 따로 넣고 섞는다.그러면 달걀의 노란 색감이 훨씬 잘 산다.그런데 집에서 해 먹을 때는 귀찮아서 볶음밥을 한쪽으로 밀어놓고 같은 프라이팬에 스크램블을 만든다.그리고 밥이랑 비벼줄게.이렇게 치킨마요가 완성되면 덮밥 만들기의 끝이 보이는 거.접시에 볶음밥을 담고 위에 김가루와 마요네즈만 뿌리면 끝! 간단하고 더 좋은 치킨마요 레시피다.계란 양이 좀 부족한 것 같아서 하나 더 스크램블해줬어.역시 계란 색감이 살아있으니 더 맛있을 것 같다.마요네즈는 좀 더 얇게 몇 번 뿌리면 예쁜데 🙂 집에서 아쉬운 대로 대충 뿌려줬는데 그래도 보기 좋다고 아이들이 좋아하던 평소 마요네즈를 잘 안 먹는 초등학생들이라 걱정했는데 일단 소진이의 치밥이 마요네즈에 대한 거부감을 줄여준 것 같은 느낌.살짝 비벼 먹으면 돼.원래 내가 만들던 치킨마요덮밥 레시피는 밥을 비벼 먹어야 해서 귀찮았는데 서진이 치바블레시피로 만들면 바로 먹을 수 있어서 편하다.마요네즈만 뭉치지 않게 잘 떠서 먹으면 돼.기본 간장과 올리고당 두 가지만 들어 있는데 치킨 마요네즈 소스가 매력적이다.치킨과 함께 한입 앙~ 기대 이상 맛있으면 아이들도 잘 먹어줘 🙂 서준아저씨가 만든 치밥 맛도 궁금하대 ㅎㅎ 이런저런 얘기하면서 한끼 맛있게 툭툭.앞으로 잘 만들어 줄 것 같아.간단하지만 맛있게 먹을만한 한끼!치킨마요덮밥만들기 남은 치킨요리로 적극 추천하는 메뉴이다 🙂 서진의 치밥스타일로 볶음밥을 만들어 마요네즈소스를 얹어먹자!별거 아니지만 기본에 충실한 코리안 레시피^^이번주도 어린이날 치킨을 주문할 예정인데 제발 남기를 기대하면서 ㅋㅋㅋ