몸에 좋은 영양밥 표고버섯밥 만들기몸에 좋은 영양밥 표고버섯밥 만들기오늘은 아주 간단한 영양밥 만들기입니다.딱 하나!표고버섯 하나로 바로 만들 수 있어요.몸에도 좋고 밥맛도 좋은 오늘의 요리 함께 보시죠. 표고버섯밥 만들기 재료 표고버섯쌀재료는 정말 간단하죠? 준비된 재료를 잘 씻어 물에 불려주세요.설탕을 조금 넣으면 더 쉽게 불리게 되므로 참고해 주세요.살짝 불린 후 한번 채 썰어주세요.너무 오래 불린 다음 채로 자르면 잘 자르기 어렵기 때문입니다.적당한 크기로 채 썰어주세요.이렇게 먹기 좋게 채 썬 다음에 또 물에 불려서 불려주세요.그 물을 불려준 물을 이용해서 밥을 지어야 하기 때문에 절대로 물은 버리지 마세요.이렇게 먹기 좋게 채 썬 다음에 또 물에 불려서 불려주세요.그 물을 불려준 물을 이용해서 밥을 지어야 하기 때문에 절대로 물은 버리지 마세요.미리 씻어둔 쌀도 불려주세요.불려서 준비한 재료와 물을 함께 넣고 밥을 넣어주시면 됩니다.밥물 양은 평소처럼 준비하시면 됩니다.표고밥을 만들 때는 밥의 경우도 영양밥이라고 표기를 해 주시고 하세요.요즘은 밥솥에 정말 다양한 밥짓기 기능이 있어서 좋은 것 같아요.표고밥을 만들 때는 밥의 경우도 영양밥이라고 표기를 해 주시고 하세요.요즘은 밥솥에 정말 다양한 밥짓기 기능이 있어서 좋은 것 같아요.이렇게 찐 후 완성된 오늘의 음식 표고버섯밥! 쌀알에 버섯물이 잘 흡수되어 있어서 몸에도 좋고 밥맛도 좋아요.이렇게 찐 후 완성된 오늘의 음식 표고버섯밥! 쌀알에 버섯물이 잘 흡수되어 있어서 몸에도 좋고 밥맛도 좋아요.영양밥이라 반찬도 몸에 좋은 재료로 같이 준비해줬어요.생선구이와 나물, 그리고 냉이 된장국은 정말 표고버섯 밥과 잘 어울리는 세트입니다.버섯을 넣고 밥을 지으면 정말 윤기나고 노릇노릇한 밥 색깔을 볼 수 있습니다.여기에 간장하고 참기름만 넣어서 비벼 먹어도 정말 맛있어요.버섯을 넣고 밥을 지으면 정말 윤기나고 노릇노릇한 밥 색깔을 볼 수 있습니다.여기에 간장하고 참기름만 넣어서 비벼 먹어도 정말 맛있어요.역시 한국인은 된장찌개가 진리인 것 같아요.정말 밥과 아주 잘 어울리는 냉이 된장국입니다.그리고 이렇게 구운 김에 밥을 올리고 달래 양념장을 넣어 먹으면 정말 최고봉이라는 사실!밥도둑 외에 없는 영양밥이거든요.만드는 것도 어렵지 않고 몸에도 좋으니까~ 정말 최고의 오늘 음식이었어요.